Инструкция по измерению Собаки

Возврат к списку

13.04.2011

Вопросы размера

Разработка собственной системы выкроек – дело чести для Hurtta. Команда Hurtta по разработке новых продуктов каждый год измеряет сотни собак, чтобы улучшить покрой продуктов. Поскольку число пород собак продолжает расти, система выкроек также должна быть подвижной и развиваться вместе с ее пользователями. Вот почему мы ежегодно разрабатываем новые продукты и категории размеров.

 

Измеряя вашу собаку, вы облегчаете нахождение правильной категории размеров из обширного выбора размеров от Hurtta. Вы можете также подогнать продукты под размер вашей собаки в ближайшем зоомагазине, чтобы убедиться, что они правильно сидят на собаке. Пожалуйста, обратитесь к разделу Розничные магазины, чтобы узнать о ближайшем к вам продавце Hurtta.

 

Измерение собаки и расшифровка измерений

 

1. Измерьте длину спины от загривка до основания хвоста, когда собака стоит в стартовой позиции (не от ошейника). Длину спины измеряйте особенно тщательно, поскольку этот размер может меняться на несколько сантиметров в зависимости от положения собаки.

 

2. Измерьте окружность шеи в самой широкой части шеи собаки, другими словами, у основания шеи. Воротник комбинезона может быть на несколько сантиметров больше окружности шеи, так как воротник комбинезона может быть подогнан под меньший размер.

 

3. Измерьте окружность груди в самой широкой части за передними ногами. Для того чтобы комбинезоны не стесняли свободу движений, окружность груди комбинезона должна быть, по меньшей мере, на 5 см больше для малых размеров и на 10-20 см больше для больших. Породы собак с длинной и лохматой шерстью требуют больше пространства для груди, чем короткошерстные собаки.

 

4. Измерьте окружность живота в самой узкой его части перед задними ногами. В случае кобеля, однако, всегда от передней части половых органов. Как с окружностью груди, окружность живота комбинезона должна быть на несколько сантиметров больше. Талию комбинезона Hurtta можно регулировать эластичным поясом для подгонки к каждой собаке. Возможность регулировки особенно важна для кобелей и поджарых пород.

 

5. Измерьте длину передней лапы от нижней части груди вдоль внутренней стороны лапы до пясти. Передняя штанина комбинезона должна быть длина внутренней стороны лапы. Передние штанины комбинезона должны, самое большее, доставать до запястья собаки, так чтобы собака могла безопасно бегать и играть, будучи в комбинезоне. Правильная штанина достает до предплечья.

 

6. Измерьте длину задней лапы между лапами вдоль внутренней стороны лапы до подколенка. Правильная штанина достает до подколенка.

 

Примечание! Если вы покупаете комбинезон для защиты длинношерстной собаки, штанины могут быть длиннее, чем указано выше. Однако в этом случае вы должны использовать комбинезон с собакой на поводке или под наблюдением хозяина

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!